《母基金周刊》宣布完成A輪融資
2019-06-13 10:32 《母基金周刊》

《母基金周刊》宣布完成A輪融資

i黑馬訊 6月12日消息,《母基金周刊》宣布完成A輪融資。截止目前,《母基金周刊》共獲得以太資本、清科創投、五岳資本、梅花創投、華映資本、德同資本、雄厚資本、初心資本、清泉石資本、云啟資本、老鷹資本、險峰、翔谷投資、凱思博、建發新興、國都創投、征和惠通以及某國內頂級母基金共18家機構的3000萬元投資,A輪投后估值超過3億元人民幣。

《母基金周刊》成立于2017年底,是一家資本服務平臺。彼時《資管新規》發布引起行業地震,二十年創投發展,也走到了十字路口——“雙創”的黃金時代結束,私募股權市場信心隨之降到冰點,投資機構進入了漫長的資本極夜。跟風的熱錢退去,理性的長錢隨之開始進入,個人LP在高認知門檻的市場中逐漸退出,機構LP開始活躍,屬于母基金的時代正式到來。

當時的中國私募股權市場,還沒有一家聚焦母基金行業的專業垂直媒體,而LP的活動,也大多夾雜在以創業項目和VC為主的會議中間。國內更沒有專業的資本配置代理機構(Placement Agent,簡稱PA),只有少數頂級美元基金,才能得到EATON等國外專業PA機構的服務,人民幣基金只能“望洋興嘆”。

在15個月的持續努力下,近100位國內外行業精英成為《母基金周刊》的特約作者與智庫成員;《母基金周刊》用200多篇高質量的中英文原創文章,吸引了超過3萬3千多微信粉絲;發布《中國母基金行業報告》、《中國GP生存發展報告》、《中國私募股權行業IR成長報告》等填補了諸多行業空白,并先后獲得“最具影響力行業媒體獎”、“最具投資價值媒體獎”、“優客工場明星入駐企業獎”等多個獎項。

周刊成立至今,在國內外累計舉辦近百場母基金行業的專業會議,包括“中國母基金開年大會”、“母基金周刊年中盛典”、“中國母基金峰會”、“中國母基金年會”等多次大型會議,為上千家LP與GP提供了精準對接,為多支頂級人民幣與美元基金提供募資咨詢服務,并成為全球權威媒體《PEI》、聯合國責任投資原則組織(UN PRI)、SuperReturn、AVCJ、Preqin等國際機構的合作伙伴。

在未來《母基金周刊》將繼續以媒體、社群、服務三個維度,全面賦能資產管理行業,打造全球母基金行業第一服務平臺。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布