火柴盒日報 | 畫啦啦完成數千萬美元B輪融資;流利說上線K12英語學習APP;成實外教育擬以8.7億元購買土地及物業資產;汕頭大學未來4屆本科生學費全免
2019-06-17 19:12 火柴盒 教育

火柴盒日報 | 畫啦啦完成數千萬美元B輪融資;流利說上線K12英語學習APP;成實外教育擬以8.7億元購買土地及物業資產;汕頭大學未來4屆本科生學費全免

關注火柴盒,觸摸教育產業未來

【融資并購】

1、在線少兒美術品牌畫啦啦完成數千萬美元B輪融資,經緯中國、啟明創投領投

據了解,在線少兒美術品牌畫啦啦已經在今年年初完成數千萬美元B輪融資,經緯中國、啟明創投領投,老股東真格教育基金跟投。此前,畫啦啦曾在一年前完成好未來領投、真格教育基金跟投的數千萬元A+輪融資。

畫啦啦創立于2015年,主要針對5-9歲兒童提供1V6在線直播小班課的美術指導。畫啦啦創始人&CEO李偉表示,此輪融資主要用于三方面:加大系統研發、教研投入和師資培訓;招募教育及互聯網管理人才,加大市場投入、招募更多學員;以廣州、武漢為基地,在全國范圍內設立更多線下教學中心。

【行業熱點】

1、流利說上線Kion英語學習APP,布局K12

近日,流利說悄然上線了一款名為“Kion英語學習”的APP,這款產品面向中學,分為教師端和學生端。流利說回應稱該產品目前還在前期孵化階段,目前上線的為測試版本。

去年,流利說推出“少兒流利說”和流利說閱讀。目前,流利說的產品線涵蓋低幼、成人板塊,這次推出Kion英語學習產品,或是其布局K12的開端。

2、成實外教育擬以8.7億元購買土地及物業資產

近日,成實外教育發布公告稱,6月14日交易時段后,其旗下大學與嚴強房地產及四川德瑞訂立合并協議,將以4.76億元代價購買嚴強房地產。交易完成后,嚴強房地產將合并入大學。

同日,其旗下成都學校與四川德瑞訂立資產轉讓協議。此次交易資產包括位于成都市總面積約為5.16萬平方米土地及總建筑面績為6.05萬平方米的四項物業等。交易金額為3.94億元。

據了解,成實外成立于2000年,在中國西南地區經營包括學前教育至大學教學、國際教育、繼續教育、職業教育在內的民辦學校網絡。截至2018年12月31日,成實外教育成立并經營16所K12學校和2所大學,旗下有學生共計45802人。

3、小站教育與ETS達成戰略合作,將引入托福官方真題和GRE官方套題

小站教育宣布與美國教育考試服務中心達成戰略合作。據介紹,雙方戰略合作期內,小站教育將引進ETS提供的托福官方真題和GRE官方套題,并將官方正版內容應用到小站教育的線上學習工具和在線教學內容中。

據了解,小站教育創立于2010年1月,立足在線學習模式,自主研發了在線互動上課平臺、智能學習平臺LMS、線上備考平臺,以及系列APP學習工具。

4、阿凡題科研成果入選全球計算機視覺頂級會議CVPR2019

今日,阿凡題研究院關于拍搜文本圖像識別的論文被全球計算機視覺與模式識別頂級會議IEEE CVPR 2019。據了解,CVPR是中國計算機學會推薦的人工智能領域A類會議。根據 Google Scholar 給出的刊物影響力統計,CVPR以H指數188,在所有計算機類刊物中排第1位。這些錄取的最新科研成果,涵蓋了計算機視覺領域各項前沿工作。

阿凡題官方表示,此次入選的論文系阿凡題研究院和其合作高校中科院自動化所以及電子科技大學研究形成,該論文聚焦拍照搜題中文字圖像識別的核心技術,提出了多領域文字圖像自適應識別的問題,并提出了一種基于序列到序列的領域自適應的魯棒文字圖像識別算法,已集成到拍搜產品中,能夠保證多種拍搜場景文字識別的精度。

5、汕頭大學未來4屆本科生學費全免,李嘉誠基金會每年資助上限1億元

近日,據汕頭大學官網消息,該學校將啟動實施本科生學費全額獎勵計劃。本科生學費全額獎勵計劃是李嘉誠基金會捐資在汕頭大學設立的專項獎助學金。首期獎勵計劃對象為2019級至2022級本科生,包括四年制專業和臨床醫學、口腔醫學等五年制專業。主要獎勵支持這四個年級的汕大本科學生在校修讀完成本科所有課程。每年的捐資額度依據2019級至2022級本科生當年的學費總額,并以每年一億元人民幣為資助上限。

由此,汕頭大學成為國內第一所全日制本科生學費全額獎勵的公立綜合性大學。據汕頭大學介紹,這是為深化教育改革探索,進一步發揮汕頭大學作為教育部、廣東省、李嘉誠基金會三方共建大學在高等教育改革中的示范作用。

火柴盒圖片

火柴盒
文章評價
匿名用戶
發布